Шесть тысяч солдат не жалко: в Минобороны Украины "обнаружили" противника на Днепре

Шесть тысяч солдат не жалко: в Минобороны Украины "обнаружили" противника на Днепре

Киев, 29 февраля.

Украинская армия снова поразила мир своими победами. Пока, правда, только на бумаге и в теории. Оказывается, доблестные "укры" разобьют российскую армию еще на подходе к Днепру.

В результате этой схватки Россия полностью лишиться своих сухопутных войск. Это, кстати, сейчас были не хроники из сумасшедшего дома, а вполне себе настоящие слова настоящего чиновника Министерства обороны Украины.

«Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только 200-х (имеется в виду убитых – прим. НА «Харьков») в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — говорит директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Глава департамента Минобороны Украины Валентин Федичев

Глава департамента Минобороны Украины Валентин Федичев

По мнению доблестного вояки, потери украинской стороны не превысят 5-6 тысяч человек. К счастью или к сожалению, что произойдет в случае подхода российской армии к Днепру господин Федичев может оценить. Нам это сделать сложнее. Но давайте посмотрим на ситуацию в Крыму. Там тоже были украинские войска. Из почти 19 тысяч доблестных моряков, летчиков и других родов войск на стороне Украины ровно два года назад во время "Крымской весны" остались 2 тысячи человек. Остальные перешли на сторону России.

Это при том, что "вежливых людей", то есть тех, кто блокировал без малого два десятка тысяч солдат - пока не было понятно, кто на чьей стороне - было ровно в десять раз меньше, до 2000.

Что происходило год назад в Дебальцево, когда ВСУ драпали по полям побросав технику от ополченцев, тоже, думаем, еще помнится. Но, на секундочку допустим, что оставшиеся части на Украине не такие «тряпки», как бывшие крымские гарнизоны и те, кто бежал из "Дебальцевского котла". Допустим, что все эти полубандитские «Азовы», «Правые сектора», да и сами ВСУ будут драться до последнего. Оценим соотношение сил.

Все сухопутные войска Украины составляют 50 тысяч человек. Для сравнения только в недавних учениях на юге России приняли участие примерно столько же. И это, подчеркнем, не все сухопутные войска России. А только небольшая ее часть.

Что будет, если Россия подключит к этому авиацию, новейшие средства ПВО и другое современное оружие, даже подумать страшно. Собственно, даже вводить войска на Украину не надо будет. Какие сухопутные войска России разобьет Украина, а главное, как и чем, гадать не будем. Оставим это на совести доблестного вояки Федичева.

Поговорим об этом лучше с профессионалами. После таких слов эксперт НА «Харьков» начал сомневаться в адекватности главы целого департамента Минобороны.

«Это попытка ввести обывателя в заблуждение. Ни один эксперт подобному заключению не поверит, а просто улыбнется. Это будет связано с неадекватностью данного специалиста в области, за которую он берется», — говорит эксперт Ассоциация военных политологов Андрей Кошкин.

Принципиальное изменение отношения к российской военной мощи произошло после событий в Сирии, когда неожиданно для всего мира Россия предстала современной высокотехнологичной державой. Но в Минобороне Украины телевизоров, наверное, не смотрят. Поэтому о новостях Сирии знают  только понаслышке.

«Даже мировые эксперты из США и НАТО после событий в Сирии, а именно боевой работы воздушно космических войск РФ, Каспийской флотилии, подводного, надводного флота, стратегической авиации, не могут сделать заключение о реальной мощи российской армии. Потому что она настолько возросла, что эксперты не в состоянии сделать адекватное заключение. Наши силы просто несопоставимы. При этом, подчеркну, что никто нападать на Украину не собирается. Даже те учения, которые проходят в Южном, Западном, центральном округах свидетельствуют о масштабности, которая превосходит территорию какой-либо самой большой европейской страны», — уверен специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идиоты в действии: Бар Hot объявил набор в «туркобандеровцы»

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...