Здесь люди умнее, или Что думают в Крыму о сносе памятника Шевченко

Здесь люди умнее, или Что думают в Крыму о сносе памятника Шевченко

Севастополь, 29 февраля.

В Сети появилась петиция по сбору подписей о сносе памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко, который установлен на территории города Севастополь.

Голоса за снос памятника собирает местная активистка Ольга Сметанина, она же и является организатором этой акции. По ее словам, раз памятник был установлен в честь независимости Украины, то теперь, после референдума, это совсем не актуально. Известно, что скульптура Шевченко была подарена Севастополю Львовом в 2002 году.

"Мы теперь в России. Это страна, в которой родились Пушкин и Лермонтов. Думаю, скульптуры этих поэтов займут достойное место рядом с администрацией", — цитирует Сметанину издание "Примечания".

шевченко

В Крыму не будут уподобляться Украине, которая сносит памятники СССР у себя в стране

Между тем в администрации района, департаменте культуры о данной инициативе горожан ничего пока не слышали. Однако, если петиция наберет достаточное количество подписей, то соответственно власти рассмотрят данный вопрос.

Украинская "журналистка" издания Страна.ua по имени Валерия Ивашкина решила наведаться на российский полуостров и выяснить у местных жителей, что они думают по этому поводу. Позже она обнародовала видео опроса жителей Севастополя относительно судьбы памятника Тарасу Шевченко.

 [vsw id="sjEBHH5O0z0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что к горожанам девушка обращалась исключительно на украинском языке, хотя одна из опрошенных попросила ее говорить на русском языке.

"Мы понимаем украинский язык, но так как мы находимся на территории РФ, будьте любезны - говорить по-русски, если вы нас уважаете. А что касается памятника Шевченко, то он нам абсолютно не мешает. Мы не уничтожаем ничьи памятники, в отличие от некоторых", - высказалась одна из жительниц Севастополя.

Однако после этого, Ивашкина все-равно продолжила свои вопросы на украинском. Далее последовал ответ другой женщины. По ее словам, в Крыму не будут уподобляться Украине, которая сносит памятники СССР у себя в стране.

"А почему Украина не спрашивает у России, когда сносит памятники Владимиру Ленину? Когда был снесен первый памятник в Киеве, на кусках этого мрамора некоторые даже заработать пытались. Это разве люди? Нет, это варвары. В Крыму люди умнее, они не уподобились украинцам, поэтому памятник Шевченко стоит до сих пор", - прокомментировала горожанка Севастополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Стахановцы» декоммунизации - в Конотопе уничтожили все памятники СССР


1700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...