Гужва: Внутри МВД происходят деморализация и дезориентация

Гужва: Внутри МВД происходят деморализация и дезориентация

Киев, 29 февраля.

Внутри реформированного Министерства внутренних дел Украины происходят деморализация и дезориентация. Старая система уходит, а новая пока не рождается в хаосе решений и перестановок.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Игорь Гужва. По его словам, издание «Страна» провело собственное исследование и подвело первые итоги реформы МВД. В статье говорится о том, что милиционерам приходится отвечать на неудобные вопросы от членов аттестационной комиссии такие как: приходилось ли брать взятки, где находился человек во время майдана, задерживал ли он "Автомайдан", помогал ли «Беркуту». При этом еще грозятся проверить его на "детекторе лжи".

Перед проведением собеседования с аттестационной комиссией бывшие милиционеры проходят тестирование. Именно комиссии предстоит принять окончательное решение о зачислении правоохранителей в полицию. После ответов на 60 вопросов проходит собеседование с участием представителей общественности и журналистов. А руководителям высшего звена - уровня от начальника сектора в облУВД и начальника райотдела - предстоит пройти полиграф.

По мнению ветерана милиции, прослужившего более 30 лет в советском и украинском уголовном розыске, Андрея Воропаева, переаттестация «старого» состава милиции в полицейские может нанести существенный вред реформе МВД. Причин несколько: они далеки от понимания специфики профессии полицейского, полиграфы не защитят полицию от коррупции, а 9-10 тысяч гривен явно не исправят ситуации.

«Министрам и правительству нужно думать наперед, как ликвидировать коррупцию в МВД. А переодеть людей, бывших годами в «системе», в новую форму, назвать их по-другому — не лекарство», — подчеркнул ветеран МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине происходит правовой Армагеддон, - эксперт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...