Кернес не приехал на слушание дела

Кернес не приехал на слушание дела

Харьков, 29 февраля.

Сегодня в Киевский райсуд Полтавы должен был приехать мэр Харькова Геннадий Кернес на слушание дела по его обвинению. Но глава Первой столицы в суде так и не появился. В пятницу, 26 февраля, поступило заявление Кернеса о том, что он не сможет приехать на заседание по состоянию здоровья. Об этом сообщает корреспондент Depo.Полтава.

В СМИ полагают, что отсутствие мэра на судебном заседании связано с убийством друга Кернеса бизнесмена Юрия Димента.

По мнению корреспондента телеканала "112 Украина", Кернес не приехал в суд из-за похорон Юрия Димента, которого расстреляли возле еврейского кладбища три дня назад.

"С большой вероятностью, сегодня в Полтаву приедет советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Его и Арсена Авакова Геннадий Кернес обвиняет в фальсификации этого уголовного дела", - отмечает корреспондент.

Как сообщалось ранее, мэр Харькова Геннадий Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий обвиняются  в похищении, избиении и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Кернес утверждает, что уголовное дело против него – это фальсификация.

Против мэра и его охранников выдвинуты серьезные обвинения по трем статьям:

  • 146 УК Украины ("Пытки")  с наказанием в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок;
  • 127 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека")  с наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет;
  • 129 УК Украины ("Угроза убийством") с наказанием в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сиди тихо и не высовывайся: убийство Юрия Димента — заказ МВД


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...