Корнилов: Слава Богу, «Оскар» не достался агитке о майдане

Корнилов: Слава Богу, «Оскар» не достался агитке о майдане

Донецк, 29 февраля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал итоги вручения премии «Оскар», в частности «пролет» документального фильма о майдане «Зима в огне».

Стоит отметить, что картина режиссера Евгения Афинеевского попала в пятерку претендентов престижной награды. Среди документальных работ лучшей была признана «Эмми» режиссера Азифа Кападиа.

«Слава богу, примитивной пропагандистской агитке о майдане «Оскара» не вручили. Ума хватило. А то совсем опустились бы ниже плинтуса. P.S. Боюсь, что теперь Украина объявит Эми Вайнхауз персоной нон-грата», - написал Корнилов на своей странице в Facebook.

Сам режиссер «Зимы в огне» оценивал свою работу как продукт среднего качества и пророчил победу «Эмми». Как сообщало НА «Харьков», фильм о майдане выглядел откровенно слабым на фоне документальных лент, которые претендовали в этом году на «Оскар».

На этот раз судьба также улыбнулась актеру Леонардо ДиКаприо. Он впервые получил престижный приз в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». А режиссер картины Алехандро Гонсалес Иньярриту получил приз за лучшую режиссуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я думал, что «Выживший» — это Яценюк, - Чепинога


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...