Бутусов: Генштаб не знает, что такое профессиональная армия

Бутусов: Генштаб не знает, что такое профессиональная армия

Киев, 29 февраля.

В Генеральном штабе считают, что чем больше они наберут контрактников, тем «профессиональнее» станет армия. Такого же мнения придерживаются политики.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов. Также он добавил, что профессиональная армия – это новая концепция применения, стратегия, тактика, организация, отбор, комплектование, боевая подготовка и вооружение.

«Маруся написала, к чему приводит бездумное, нелепое повышение зарплат в нынешнем состоянии, а она хорошо знает и что такое подготовка солдат, и что такое боеспособность. В армии нужны структурные реформы, а их до сих пор нет, один пиар», - пишет Бутусов.

Речь идет о Марусе Зверобое, которая является командиром 11-го запасного батальона ДУК Киевской области. До госпереворота она была частным предпринимателем, а во время революционных событий на Майдане зимой 2013-2014 годов стала волонтером. 18 февраля 2014 года приняла участие в столкновениях с "Беркутом". После победы майдана Зверобой переключила свое внимание на помощь ВСУ.

В свою очередь Юрий Бутусов пишет, что деньги на реформы есть. Украинские налогоплательщики потратили на армию из бюджета 50 миллиардов гривен в прошлом году, а в 2016 году эта сумма составит 55 миллиардов, не считая массированную волонтерскую помощь.

«Деньги надо тратить с умом, чтобы выполнять поставленные цели, а не просто заполнять штат. В бригаде легкой пехоты мы проводим эксперимент по созданию боевой части нового типа, в которой на все должности проводится отбор кандидатов. Такой эксперимент необходимо как можно скорее внедрять в Вооруженные силы. В современной войне качество неизмеримо важнее количества», - добавил Бутусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове на контрактную службу заманивают удвоенными зарплатами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...