Нефть растет: эксперты говорят о неделе хорошей стоимости на «черное золото»

Нефть растет: эксперты говорят о неделе хорошей стоимости на «черное золото»

Киев, 29 февраля.

«Черное золото» подорожало на фоне снижения числа буровых установок в Соединенных Штатах Америки. Аналитики говорят о том, что тенденция к увеличению стоимости сохранится в течение недели.

Цена на нефть выросли в ходе сегодняшних торгов. Апрельские фьючерсы элитной марки Brent поднялись до отметки в 35,31 долл. за баррель, что на 1,2% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Сырье сорта WTI, повысившееся в цене на 0,5%, торгуется на уровне 32,94 доллара за баррель.

1

Апрельские фьючерсы нефти марки Brent поднялись до отметки в 35,31 долл. за баррель.

Подобный рост эксперты объясняют сокращением работающих в США буровых установок до 400. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Такого показателя у Соединенных Штатов не было с 2009 года. Отметим, что негативная динамика к снижению наблюдается уже на протяжении десяти недель. Число буровых уменьшилось на 13. Дополнительным фактором, который косвенно повлиял на цену «черного золота», является локальное ослабление американского доллара.

Кроме того, Российская Федерация, Саудовская Аравия и Катар решили провести встречу стран-производителей нефти в середине марта. Из-за этого можно ожидать увеличение цен на нефть. Вербальные заявления оказывают на рынок сильное воздействие. Однако, тормозом для более сильного подъема рыночной цены остается избыток сырой нефти.

Сейчас на рынке наблюдается перепроизводство: предложение превалирует над спросом. Однако если страны-производители будут намерено создавать дефицит, то ситуация на рынке изменится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нефтяное родео», или Почему цены на «черное золото» лихорадит?

Эксперты считают, что на протяжении этой недели стоимость «черного золота» будет расти. Об этом говорят данные мировых бирж и ситуация на рынке нефтяной промышленности.

Аналитики журнала Fortrader прогнозируют окончательное завершение тенденции к спаду и продолжительное укрепление цен на «черное золото», в частности, подъем к уровню 36 долларов. Однако сегодня курс может быть волатильным.

Торговый план по нефти WTI на 29 февраля 2016 года.

Торговый план по нефти WTI на 29 февраля 2016 года.

Эксперты отмечают, что в дальнейшем на состояние на нефтяном рынке может повлиять перемирие в Сирии. Пока результаты не так очевидны, поскольку последние выходные прошли напряженно. Так, МИД Саудовской Аравии в жесткой форме предупредил руководство Сирии и её союзников о недопущении нарушений и оставил за собой право принять меры.

Развитие ситуации на границе Турции также влияет на нефтяной рынок. Причем оказывают воздействие и новости, и слухи о развитии ситуации в отношениях России и Турции.

Повышение цен на нефть хорошо повлияет и на Украину, поскольку при цене ниже 25 долларов за баррель бизнес "Укрнафты" разрушится.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...