Рубан подсчитал, сколько пленных должны вернуть Украине власти ЛДНР

Рубан подсчитал, сколько пленных должны вернуть Украине власти ЛДНР

Киев, 29 февраля.

Руководитель украинского Центра по обмену военнопленными Владимир Рубан на досуге занялся подсчетами и выяснил, сколько украинских силовиков должны вернуться на родину из плена Донецкой и Луганской народных республик.

Так, по его словам, представители республик готовы обменяться с Украиной еще 25-30 пленными, но не 130. Откуда Рубан взял данные о таком количестве военнопленных на территория ДНР и ЛНР , остается загадкой.

"По моей версии, на сегодня донецкая и луганская сторона готовы нам отдать 20-25 военнопленных. Ни в коем случае не 130. Мы о них предупреждали, лично я и другие переговорщики. Наши подали 140, но ДНР может предоставить только 20-25 человек", - заявил Рубан в эфире "112 Украина".

По его словам, в мнимый список 130-ти должны входить также Савченко, Сенцов и другие преступники, которые справедливо отбывают или ожидают свое наказание на территории РФ.

"Мы можем прямо со студии набрать министра обороны ДНР, и он подтвердит. Можем набрать Дарью Морозову, и она подтвердит цифры - абсолютно не 130 человек", - сказал Рубан.

Однако, как ни грозился Рубан позвонить в ДНР, так и не позвонил. Видимо денег на телефоне не хватило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грош ему цена - Киев снова нарушил слово при обмене пленными с ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...