Москаль сообщил, когда откроется аэропорт «Ужгород»

Москаль сообщил, когда откроется аэропорт «Ужгород»

Ужгород, 29 февраля.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, когда комиссия из Министерства инфраструктуры проверит ход устранения грубых нарушений в работе аэропорта Ужгорода.

В сообщении, обнародованном на официальном сайте председателя Заркапатской ОГА, говорится, что работы по наведению порядка в международном аэропорту «Ужгород» не прекращаются и в выходные. В субботу и воскресенье тяжелая техника (бульдозеры, тракторы) продолжали расчищать многолетние кустарники, которыми зарос аэропорт почти по всему периметру. Большая площадь уже расчищена, но еще предстоит сделать многое.

«Во вторник ожидаем в Ужгороде комиссию из Министерства инфраструктуры, которая со мной проинспектирует ход устранения грубых нарушений в работе аэропорта», - сообщил Москаль.

Также он отметил, что Госавиаслужба может возобновить действие сертификата авиационной безопасности для аэропорта в случае признания темпов работ удовлетворительными. Однако не стоит останавливаться на этом этапе, в завершить все основные работы, на выполнение которых уйдет как минимум несколько месяцев.

Напомним, Госавиаслужба Украины 15 февраля приостановила действие сертификата авиационной безопасности. В ведомстве тогда уточнили, что выявленные в ходе проверки нарушения влияли на безопасность полетов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...