«Крымское бюро винограда и вина» создано в Крыму

 «Крымское бюро винограда и вина» создано в Крыму

В Крыму создана профессиональная общественная организация Некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина». Об этом сегодня, на пресс-конференции в агентстве Крыминформ сообщила руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

Основной целью организации станет создание стратегической программы развития отрасли виноградарства и виноделия, которая никогда не существовала в Украине за 23 года, отметила Янина Петровна Павленко, а также реализация возможности создания законодательных инициатив.

Ожидается, что «Крымское бюро винограда и вина» будет учитывать интересы каждого субъекта хозяйствования этой отрасли, исходя из возможностей и пожелания в развитии каждого субъекта.

 

«Учредителями этой общественной организации смогли стать все пожелавшие, на исключительно демократической основе. Это впервые позволило объединить в одну ассоциацию, как государственные компании, так и частные, как малый, так и крупный бизнес, как виноделов, так и виноградарей», - отметила руководитель Завода шампанских вин "Новый свет" Янина Павленко.

 

На сегодняшний день ассоциация насчитывает 30 членов, среди которых ЗАО «Коктебель», Группа компаний «Инкерман Интерешнл», Агрофирма «Золотая Балка», Национальный институт винограда и вина «Магарач» и др.

 

Напомним, 14 мая 2014 года в Симферополе в здании Советов министров Республики Крым состоялось заседание представителей виноградарей и виноделов Крыма и Севастополя, в ходе которой было принято решение создать общественную профессиональную организацию некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина".


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...