Хроника Донбасса: у ВСУ закончились пули для «перемирия», в ЛНР растет напряжение

Хроника Донбасса: у ВСУ закончились пули для «перемирия», в ЛНР растет напряжение

Донбасс, 29 февраля.

В ходе так называемого перемирия в Донбассе у Вооруженных сил Украины, методично обстреливающих мирных жителей, стал заканчиваться боекомплект. Однако силовики находят ресурсы для разрушения мирных поселков.

Оружие ВСУ не успевает остывать от обстрелов. Снова и снова под огонь Вооруженных сил Украины попадают мирные территории народных республик на юго-востоке страны, а также позиции ополченцев Донбасса.

Традиционные обстрелы ДНР и ЛНР

Так, украинские военнослужащие минувшей ночью произвели минометный обстрел подконтрольной ДНР части населенного пункта Зайцево. Об этом стало известно из сообщения источника в республиканском Министерстве обороны.

«Украинские силовики открыли огонь из минометов калибром 82 мм по поселку Зайцево около 22:20», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По данным источника ДАН, огонь велся с позиций ВСУ в подконтрольном Киеву населенном пункте Жованке. В частности, в ходе обстрела киевские силовики выпустили около шести мин.

Также под украинский огонь накануне попали позиции Народной милиции Луганской народной республики в поселке городского типа Луганское из стрелкового оружия.

Сводка от военкора Руслана Ляпина

ВСУ, РПГ

Бойцы ВСУ ведут огонь из РПГ

«У ВСУ кончаются боеприпасы, но пока в районе н.п. Трудовское снова бой, а Старомихайловка частично без света. Противостояние под Донецком уже не такое громкое, но по-прежнему напряженное. В пригороде Донецка на начало первого в районе Марьинка-Трудовское ВСУ вели огонь по позициям защитников города из стрелкового оружия и гранатометов», - передает «Первый оперативный».

Также накануне около семи часов вечера стало известно об обстреле из зениток, противотанковых гранатометов населенного пункта Старомихайловка и части улицы Абакумова. При этом силовики повредили подачу электроэнергии. Согласно данным Минобороны, силовики вели обстрел со своих позиций в Песках, Красногоровке, Невельском, Жованке, Авдеевке и Опытном. Под огнем оказались Зайцево, Ясиноватая, пригороды и окраины Донецка, включая поселки Старомихайловка, Жабичево, села Спартак, Веселое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».

«Сообщили в Минобороны и о причине отсутствия огня из тяжелой артиллерии. Оказалось, что у ВСУ банально закончился боекомплект. Так, согласно данным разведки, установлены факты поставок боеприпасов для 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в противотанковый артиллерийский дивизион 57-й омпбр со склада РАВ в районе Артемовска в результате полного израсходования боекомплекта при обстрелах со своих позиций территории ДНР. Такая же ситуация с нехваткой боеприпасов отмечается в 54-й омбр, которая в ходе грубого нарушения перемирия расходует свои боекомплекты по населенному пункту Зайцево, от чего страдают мирные люди и разрушаются жилые постройки», - сообщает «Ополчение Новороссии».

Боец украинской диверсионно-разведывательной группы

У ВСУ заканчивается боекомплект в момент так называемого перемирия.

Напряженность в ЛНР растет

В Луганской народной республике ситуация начала ухудшаться. Если раньше командование оборонных сил республики сообщало о том, что ситуация стабильно-напряженная, то сегодня число обстрелов ее территорий с украинских позиций растет день ото дня.

аристотель

Гадать о дальнейших действиях в стране, где ломают бюсты отцу логики Аристотелю, сложно, считает военкор: «нет там логики, они ее победили».

«В течение дня ВСУ наносили удары по позициям народной милиции в районе Бахмутки и на участке Троицкое-Попасная. Подразделения НМ ЛНР открывали ответный огонь три раза: два из стрелкового вооружение и один раз из минометов. На многих участках фронта шли снайперские дуэли, а также стрелковые перестрелки. В результате работы снайперов ликвидированы два снайпера противника», - сказано в сообщении ведомства.

В основном короткое затишье, которое, если судить по сообщениям и намерениям ВСУ, должно закончится завтра-послезавтра. Хотя гадать о дальнейших действиях в стране, где ломают бюсты отцу логики Аристотелю, сложно, считает военкор Ляпин: «нет там логики, они ее победили».

Половина солдат ВСУ – юнцы, не державшие оружия в руках

«Половина украинских десантников не прыгала с парашютом и держала автомат два раза в жизни, — откровения "киборга". Так называемый «киборг» из 80-й аэромобильной бригады Тарас Личко, принимавший участие в боях с ополченцами за луганский аэропорт, поделился своими откровениями о состоянии дел в ВСУ с аудиторией одного из западноукраинских телеканалов. По его словам, моральный дух украинских солдат в начале войны был намного больше, чем теперь, хотя обеспечение сейчас гораздо лучше», - передает «Русская весна».

По словам «киборга», самое плохое на войне – паниковать и испытывать страх. Он напомнил о случае в Дебальцево, когда часть военных осталась, а другая - покинула боевые позиции, бросив своих братьев.

«Отступая, они встретили по дороге "скорую" и рассказывали медикам, что нечего ехать, потому что все уже погибли», — с горечью вспоминает Личко.

Более того, в рядах ВСУ немного у кого имеется опыт военной службы, то есть добрая половина десантников в глаза не видела парашюты, кто-то вообще не держал в руках настоящего оружия. По мнению «киборга», армия должна строиться на идеологии, которая в рядах украинских бойцов вообще отсутствует.

«У нас были политруки из Западной Украины, которые говорили, что бандеры — это бандиты. Если в армии не будет заложен стержень патриотизма — нас враг победит. Еще многие говорят, что политики делают на этой войне бизнес, что не нужно воевать за Яценюка или Порошенко. Не говорите это бойцам, потому что это больно. Если мы уйдем из Донецка, то будут бомбить Киев. Отойдем от Киева — будут бомбить Львов», - делает вывод Личко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики продолжают уничтожать мирные города Донбасса

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...