Зрада: "Оскар" обошел стороной фильм о майдане

Зрада: "Оскар" обошел стороной фильм о майдане

Киев, 29 февраля.

Документальный фильм о майдане "Зима в огне" режиссера Евгения Афинеевского, который попал в пятерку претендентов на премию «Оскар», не получил награды.

Среди документальных фильмов лучшим признана картина «Эмми» режиссера Азифа Кападиа, в которой рассказывается о певице Эмми Уайнхаус. Певица скончалась молодой в возрасте 27 лет. Фильм «Эмми» стал вторым самым кассовым документальным фильмом в прокате Великобритании.

Фильм о майдане не получил награды, хотя амбиции украинских политиков простирались до премии «Оскар». Режиссер же, напротив, объективно оценивал качество своего «продукта». Он заявил, что статуэтку «Оскара», вероятнее всего, получит фильм «Эмми».

"Картина «Эмми» уникальна своей героиней, популярна у молодежи. Уникальностью, что звезда взлетела и звезда ушла с небосклона", -  заявил Евгений Афинеевский.

Фильм о майдане выглядел  откровенно слабым на фоне документальных лент, которые претендовали в этом году на «Оскар». Речь идет о картине "Что произошло, мисс Симон?", посвященной певице, борцу за гражданские права в США Нине Симон, и ленте "Взгляд тишины" режиссера Джошуа Оппенгеймера, повествующий о борьбе с торговцами наркотиками в Мексике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лос-Анджелесе церемония «Оскар» началась со скандала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...