А я и не знал! Трамп оскандалился, процитировав фашиста Муссолини

А я и не знал! Трамп оскандалился, процитировав фашиста Муссолини

Нью-Йорк, 29 февраля.

Скандальный миллиардер, претендующий на кресло президента США от "Республиканской партии" Дональд Трамп, вновь публично оконфузился после того, как разместил в своем официальном микроблоге Twitter цитату Бенито Муссолини.

Так, Трамп неосмотрительно ретвитнул фразу "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой", размещенную в пародийном аккаунте этой же соцсети ilduce2016. Кстати, автор этого паблика поместил на аватар группы фотографию Муссолини с пририсованной прической Трампа. Что касается контента этой группы, то она наполнена цитатами итальянского идеолога фашизма.

"Все цитаты автор аккаунта сопровождает ссылками на официальную страницу Трампа и его предвыборным слоганом "Снова сделаем Америку великой", намекая на якобы имеющееся сходство риторики миллиардера с идеями Муссолини", - сообщает BBC News.

трамп-муссолини

Муссолини с пририсованной знаменитой прической Трампа

В свою очередь издание Gawker утверждает, что аккаунт цитат Муссолини - это специально созданный Трампом бот.

"Я не жалею о решении ретвитнуть эту цитату, так как нахожу ее интересной. Я не знал, что эта фраза принадлежит Муссолини. Она привлекла меня сама по себе", - прокомментировал журналистам конфуз сам Трамп.

трамп

Скриншот со страницы Трампа в Twitter

Также он подчеркнул, что не хочет ассоциироваться с фашизмом, однако в то же время не видит ничего предосудительного в этой цитате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ку-Клукс-Клан поддержал кандидатуру Трампа на роль президента США


1496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...