Филатов может лишиться кресла мэра

Филатов может лишиться кресла мэра

Днепропетровск, 29 февраля.

Спустя четыре месяца после подведения итогов выборов и официального признания Бориса Филатова мэром города жители Днепропетровска решили оспорить в суде результаты выборов городского главы.

Исполняющий обязанности заместителя мэра Александр Санжара в комментарии «Днепринфо» отметил, что иски были поданы в прошлый четверг, 25 февраля. Некоторые жители Днепропетровска высказали сомнения в том, что Борис Филатов имеет законные основания занимать кресло мэра. Примечательно, что в суд эти иски принес юрист административно-технического управления Днепропетровского горсовета Василий Концевой.

«Обжалование подобного решения – это избирательный спор. Исковое заявление такого рода может быть подано не позднее пяти дней после принятия решения. Срок этот не восстанавливается, и восстановленным быть не может», — подчеркнул Санжара.

Вместе с тем в команде Филатова не исключают вероятности того, что судья может дать ход этим заявлениям, несмотря на упущенные сроки. Недавно мэр Днепропетровска назначил к себе в заместители регионала Светлану Епифанцеву. По мнению политолога Кирилла Сазонова, с таким помощником можно быть уверенным, что Филатов не ворует, поскольку за ним пристально следят.


1251

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...