Одной строкой: #КрымНаш, СБУшники "повязали" блокатора, Киев пытается разминировать Донбасс

Одной строкой: #КрымНаш, СБУшники "повязали" блокатора, Киев пытается разминировать Донбасс

Киев, 29 февраля.

Крым никогда не будет украинским. Этот факт пора бы принять и заниматься куда более насущными проблемами. Та же судьба, скорее всего, постигнет и Донбасс. И Украина виновата в этом сама. 

Крым больше не наш

скрипка

Олег Скрипка

Об этом весьма уверенно заявил украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» и по совместительству советник мэра Киева Виталия Кличко Олег Скрипка. Он уверенно сказал, что шансов на возвращение Крыма в состав Украины нет.

«Во время майдана Украина вела себя очень неосторожно, мы сами спровоцировали инцидент – и он произошел. Но когда видишь, что драка неизбежна, надо сразу бить первым. Когда драка только началась, Украина оказалась очень пассивной, ничего не сделала – дала отрезать Крым и Донбасс», – заявил Скрипка в эфире канала NewsOne.

По мнению Скрипки, что бы не делали украинцы, нормальные отношения с жителями Крыма точно не сложатся.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В Украине нет политической воли на это, нет и желания», – резюмировал певец.

Организатора блокады Крыма "повязала" СБУ

Накануне Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова, который является лидером гражданского корпуса «Азов-Крым». Краснова обвиняют в незаконном хранении оружия.

командир батальона Крым Станислав Краснов

К Краснову накопилось много вопросов и у российской стороны.

Как сообщается на официальной странице Краснова в социальной сети Facebook, задержание радикал-националиста произошло в ночь на 28 февраля недалеко от н.п. Чубинское (Киевская область).

Что любопытно: к Краснову накопилось много вопросов и у российской стороны. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым еще прошлым летом возбудили уголовное дело против командира батальона «Крым».

СБУ "обложили" сторонники Краснова

11

"Активисты" собрались у здания СБУ в Киеве и начали размахивать дымовыми шашками

Соратники задержанного "крымоблокатора" уже бросились на выручку своему комбату. В лучших традициях, "активисты" собрались у здания СБУ в Киеве и, размахивая файерами и дымовыми шашками, требовали немедленно освободить задержанного. В СБУ навстречу радикалам не пошли.

Полиции даже пришлось перекрыть улицу Владимирскую, так как активисты разъярены и представляют опасность для окружающих. А протестующие даже не собираются расходиться.

Украинцы мечтают работать за границей

Руководитель исследовательского центра компании HeadHunter Руслана Березовская сообщила неутешительную статистику: трое из пяти представителей «офисного планктона» на Украине ради более высокооплачиваемой работы готовы покинуть государство и искать счастья за границей.

На Украине сейчас ситуация на рынке труда довольно сложная. Ради работы, которая приносит стабильный, пусть и небольшой доход, украинцы готовы терпеть самодурство начальников, склочный коллектив и даже не против работать сверхурочно и по выходным.

«В условиях кризиса украинцам приходиться много работать даже за небольшой оклад. Те же, кто стремится зарабатывать больше, вынужден идти на определенные жертвы. Практически трое из пяти, чтобы получить высокооплачиваемую работу, готовы уехать в другую страну. Чуть больше половины согласны работать ненормированный рабочий день. Каждый третий-четвертый офисный сотрудник будет заниматься делом, к которому равнодушен, а каждый шестой готов терпеть любые трудности или работать без выходных», — сообщила Березовская.

Десять лет и миллиарды гривен: минировать дешевле

разминирование

Сумма на разминирование получилась внушительная, аж с девятью нулями.

На Украине подсчитали, во сколько обойдется разминирование подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Сумма получилась внушительная, аж с девятью нулями.

Об этом сообщил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский. По его словам, даже при наличии такой суммы на разминирование Донбасса уйдет минимум 10-15 лет. Дело осложняется еще и тем, что карт минных полей на территории Украины просто не существует.

«Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не на один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет», – предположил полковник.

Олеся Заричная


2223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...