Бывший лидер Исламского культурного центра Латвии связан с боевиками ДАИШ

Бывший лидер Исламского культурного центра Латвии связан с боевиками ДАИШ

Рига, 29 февраля. 

Бывший председатель Исламского культурного центра Латвии Олег Петров подозревается в связях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом сообщили латвийские СМИ.

Известно, что господин Петров и его супруга пропали почти год назад. Уже после этого в Сети появилась видеозапись, на которой Петров одобрительно высказывается о боевиках ДАИШ, которые расстреляли сотрудников редакции французского издания Charlie Hebdo. По мнению экспертов, ролик записан то ли в Сирии, то ли в Ираке.

В Латвии в отношении Петрова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконном участии в зарубежном военном конфликте.

О Петрове известно лишь то, что он родился не в Исламской семье. Но позже пришел к Корану. В Латвии Петров был единственным мусульманином, который получил образование в высшей школе в Саудовской Аравии.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Латвии Максима Коптелова приговорили к шести месяцам тюрьмы из-за сбора подписей за присоединение к Российской Федерации. Решение было вынесено судом Курземского района Риги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...