Украинские "белые воротнички" мечтают покинуть страну

Украинские "белые воротнички" мечтают покинуть страну

Киев, 29 февраля. 

Трое из пяти представителей "офисного планктона" на Украине ради более высокооплачиваемой работы готовы покинуть государство и искать счастья за границей.

Об этом сообщила руководитель исследовательского центра компании HeadHunter Руслана Березовская.

«В условиях кризиса украинцам приходиться много работать даже за небольшой оклад. Те же, кто стремится зарабатывать больше, вынужден идти на определенные жертвы. Практически трое из пяти, чтобы получить высокооплачиваемую работу, готовы уехать в другую страну. Чуть больше половины согласны работать ненормированный рабочий день. Каждый третий-четвертый офисный сотрудник будет заниматься делом, к которому равнодушен, а каждый шестой готов терпеть любые трудности или работать без выходных», - сообщила Березовская.

По ее словам, ради работы, которая позволит зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать счета и нормально питаться, украинцы готовы терпеть неприятный коллектив, работать сверхурочно и даже по выходным.

«Есть и такие, кто будет оставаться на ненавистной работе, если это сулит хорошее материальное вознаграждение. Более сознательные «белые воротнички» готовы получать дополнительное образование, повышать уровень квалификации, брать на себя ответственность, а также расти личностно и профессионально. Стоит отметить, что каждому шестому офисному работнику важно получать удовольствие от работы, в то время как деньги для него отходят на второй план», - добавила Березовская.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине в январе текущего года показатель безработицы достиг отметки 1,9 %. Данные приведены без учета полуострова Крым и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской народных республик.

На данный момент на Украине всего 508,6 тысяч безработных (против 490,8 тысяч месяцем ранее). Таким образом, количество безработных выросло на 17,8 тысячи человек. Это лишь официальные данные, реальное количество гораздо больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...