Недешевое удовольствие: разминирование Донбасса обойдется в миллиарды гривен

Недешевое удовольствие: разминирование Донбасса обойдется в миллиарды гривен

Киев, 29 февраля. 

В Киеве подсчитали, во сколько обойдется ликвидация минных полей на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей. Сумма получилась внушительная, аж с девятью нулями.

Об этом сообщил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский. По его словам, даже при наличии такой суммы на разминирование Донбасса уйдет минимум десять-пятнадцать лет. Дело осложняется еще и тем, что карт минных полей на территории Украины просто не существует.

"Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не на один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет", – предположил полковник.

Напомним, ранее сообщалось, что специальное оборудование для разминирования территорий на юго-востоке Украины поставит Киеву Североатлантический альянс. Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егора Божка.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке страны Ирина Геращенко обсудила с представителями специальной миссии ООН вопрос разминирования территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...