Ярема назвал фамилии "организаторов" событий на Майдане

Ярема назвал фамилии "организаторов" событий на Майдане

Киев, 29 февраля.

Экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что многие организаторы событий на Майдане установлены, однако их физически не могут привлечь к ответственности.

По его словам неоднократно назывались фамилии людей, причастных к этим расстрелам и многие дела уже переданы в суд, людям объявлено о подозрении, но расследование не может установить местонахождение этих людей. Так, в очередной раз Ярема озвучил фамилию свергнутого президента Украины, а также чиновников его времени.

"Мы не можем действительно сегодня из Москвы или Крыма, или оккупированной территории доставить этих людей. Физически не можем, но они все установлены. Установлено, что Янукович является организатором всех этих событий, объявлены подозрения Пшонке, Захарченко, Якименко… Все те люди, которые причастны к расстрелам и насильственным действиям – они практически установлены", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что тогда, кроме следствия прокуратуры и оперативно-следственной группы, никто практически не занимался вопросами майдана. В свою очередь международная неправительственная организация Amnesty International заявила, что расследование преступлений, совершенных во время «Евромайдана» в Киеве, почти не сдвинулось с места.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...