Яценюк заявил о легитимности своего правительства

Яценюк заявил о легитимности своего правительства

Киев, 28 февраля.

Кабинет министров Украины под руководством премьер-министра Арсения Яценюка "юридически полностью легитимен и продолжает работать". Об этом заявил сам премьер в еженедельных "10 минутах с премьер-министром".

Яценюк отметил, что в этом году правительство впервые на Украине подало годовой отчет о своей деятельности и представило дальнейший план действий.

"В ответ мы услышали не разговор о сути реформ, а ненависть и злобу. В политической истерии вижу обычный расчет дорваться до власти. Для этого - отправить в отставку правительство, заставить президента согласиться на досрочные выборы, результат которых предсказуем - они завершатся разрухой", - заявил Яценюк.

Также глава украинского правительства обратился в парламент с требованием рассмотреть вопрос отставки КМУ. Такое решение не было поддержано большинством членов ВР. Таким образом правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать.

Кроме того, Яценюк добавил, что ответственность за "политическую неопределенность, которая остается", лежит на всех, кто формировал коалицию - "на президенте и его фракции, Народном фронт, Батькивщине, Самопомощи и РПЛ".

"Все они утверждали программу действий Кабмина, которую мы, как коалиционное правительство, выполняем. Об этом я отчитывался в ВР и не услышал ни одной предметной критики по этому вопросу", - заявил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, Яценюк считает необходимым пустить с молотка один миллион гектаров украинских земель, находящейся в государственной собственности, но используется в теневом обороте.


1080

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...