Минобороны РФ и МИД Саудовской Аравии заявляют о нарушении перемирия

Минобороны РФ и МИД Саудовской Аравии заявляют о нарушении перемирия

Москва, 28 февраля.

Министерство обороны Российской Федерации за минувшие сутки зафиксировала девять случаев нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"За прошедшие сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также о нарушении границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до ста человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда", — заявил Кураленко.

Также он отметил, что действия террористов поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.

Любопытно, что после этого заявления в сторону России и сирийских властей обрушились обвинения в нарушении режима перемирия в Сирии. В частности, об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

"Имеются нарушения режима прекращения огня со стороны российской авиации и сирийских властей", — заявил он

Как сообщалось ранее, 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие, согласованное и подписанное США и Российской Федерацией. И если для самой Сирии это время мира и переговоров, то для террористов, вероятно, это возможность провести ротацию и собрать силы для защиты своих рубежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри обсудили первый день перемирия в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...