Шарий: Украинцам нужно менять сознание, а не стремиться в Европу

Шарий: Украинцам нужно менять сознание, а не стремиться в Европу

Киев, 28 февраля.

От того, что украинцев примут в Европу, дороги сами себя не починят, чище на улице не станет. Нужно самим уметь что-то делать, а не стремиться в «европейскую семью народов». Об этом заявил журналист и блогер Анатолий Шарий. Соотвествующее видеообращение он опубликовал на своей странице на Youtube.

«За эти два года от кого я только не слышал о пути Украины в Европу. Об этом говорили в маленьких городках, об этом говорили в деревнях, об этом говорили на фоне раздолбанных дорог, об этом говорили на фоне покосившихся домов. Мы идем в Европу», - говорит журналист.

Он отмечает, что если Украину примут в ЕС, ничего не изменится. Чище на улицах не станет, дороги сами себя не починят.

«Но если географически вы и так в Европе то, что изменится от того, что вас примут в европейскую семью народов? Что дальше происходит? Вам что улицы выметут? В одном из моих опросов мужчина интересно сказал: «Я ждал от ассоциации, что Киев чистым станет». А что это добрые маленькие европейцы прилетят и все пропылесосят? Или, может быть, самим надо что-то делать?» - спрашивает Шарий.

Эксперт отмечает, что пока не изменится сознание, ни о какой Европе и говорить нельзя. Но, к сожалению, о том, что мышление украинцев станет другим в ближайшее время, говорить не приходится.

[vsw id="S-eyQ3Jcdak" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Украинские СМИ видят повсюду руку Саакашвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...