Пайетт объяснил, как Украине нужно бороться с коррупцией

Пайетт объяснил, как Украине нужно бороться с коррупцией

Киев, 28 февраля.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что коррупция традиционно присутствует в культуре украинской политики и бизнесе. Преодолеть ее можно действующими законами. Начинать нужно с чиновников самого высокого уровня.

По словам Джеффри Пейетта, серьезным показателем реальной борьбы с коррупцией должны стать резонансные судебные решения в отношении крупнейших украинских коррупционеров.

«Спустя два года после "революции достоинства" вы все еще не имеете четких примеров. И лиц, которые были бы доведены до судебного процесса, провели день в суде и таки и были бы осужденными. Это очень простой вопрос - продемонстрировать, что система начала меняться. Найдите тех, кто является виновным в политической коррупции на высоком уровне. И положите на них юридическую ответственность. Сейчас Украина имеет хорошие законы, поэтому это не вопрос принятия новых, а вопрос их реализации», - подчеркнул Пайетт.

Он также отметил, что для Украины в данный момент является важным единство между президентом, правительством и Верховной Радой: ради поддержки серьезного процесса реформ. Единство украинского руководства в свою очередь продемонстрирует твердую приверженность соблюдению требований, которые «идут с очень большим многомиллиардным пакетом помощи от МВФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман вылетел в Брюссель на украинскую неделю в Европарламенте


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...