Минобороны ДНР призывает украинскую сторону к совместной работе в СЦКК

Минобороны ДНР призывает украинскую сторону к совместной работе в СЦКК

Донецк, 28 февраля.

Положительные результаты работы российской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе могут послужить примером для представителей Киева. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу отметить положительную работу СЦКК с российской стороны. Благодаря их усилиям были открыты пропускные пункты в районе населенного пункта Горловка, что должно существенно снизить социальную напряженность в этом районе. Мы предлагаем украинской стороне взять пример с офицеров российской стороны при СЦКК и уже совместными усилиями способствовать последовательному восстановлению мира и стабильности на территории Донбасса», - пояснил он.

Стоит отметить, что 3 февраля украинские власти закрыли контрольно-пропускной пункт Зайцево (Майорск) к северу от Горловки. Украина официально объяснила свои действия обострением ситуации на линии соприкосновения. В тот же день миссия ООН на Украине призвала официальный Киев не закрывать КПП на линии фронта, так как это еще больше осложняет гуманитарную ситуацию в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики продолжают уничтожать мирные города Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...