Митинг в Одессе на Куликовом поле завершился арестом лидера организации "Дозор"

Митинг в Одессе на Куликовом поле завершился арестом лидера организации "Дозор"

В воскресенье 18 мая на Куликовом поле прошел митинг Антимайдана под названием "Одесса не сдается". В начале митинга ораторы выступали одновременно, в нескольких местах. Позже они собрались у входа в Дом профсоюзов. Тематика выступлений осталась прежней - требования к Верховной Раде услышать, призывы игнорировать выборы 25 мая и тем самым не легитимизировать новую власть, агитация за федерализацию Украины, слова солидарности с Донбассом и Луганском.

Одновременно на площади находилось не более 500-700 человек, но при этом многие, возложив цветы около Дома профсоюзов, сразу уходили. Таким образом, можно предположить, что всего 18 мая там побывало более тысячи человек.

Большая часть митингующих разошлась после пущенного кем-то слуха о приближении сотен "Самообороны Майдана" с собаками, которые, дескать, хотят разогнать митинг. На случай каких-либо массовых беспорядков позади Дома профсоюзов находилось несколько автобусов с сотрудниками милиции.

В конце митинга из окна Дома профсоюзов был вывешен российский флаг. Поднял флаг лидер организации "Дозор" Алексей Чмырь, последний из лидеров движения на Куликовом поле, оставшийся на легальном положении. Его задержали, но через несколько часов отпустили. Другие лидеры "куликовцев" либо арестованы (Антон Давидченко), либо выехали из Одессы (Артем Давидченко, Алексей Албу).

 


209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...