Чубарова и Ислямова настигнет кара прокурора Крыма: Поклонская идет в суд

Чубарова и Ислямова настигнет кара прокурора Крыма: Поклонская идет в суд

Симферополь, 28 февраля.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская будет выступать заявителем в суде против «Меджлиса крымско-татарского народа». Как стало известно, заседание суда назначено на 3 марта.

В недавнем заявлении Поклонской говорится, что в ближайшее время суд получит материалы, собранные для признания экстремистским и запрета объединения «Меджлис крымско-татарского народа». Заявление о рассмотрении данного вопроса в Верховный суд полуострова поступило от Поклонской две недели назад.

«До 3 марта нам необходимо предоставить все материалы, которые у нас собраны к этому иску. Мы 3 марта представляем их в Верховный суд Республики Крым, и далее будет назначено дело непосредственно для рассмотрения судом уже в судебном заседании с участием всех сторон», - отметила крымский прокурор.

джемилев и чубаров

Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев - большие "деятели" и "энергоблокаторы"

Миловидная обвинитель будет представлять на суде сторону заявителя. Ответчиком же по этому делу предстанет Нариман Джелял, который является первым заместителей главы "меджлиса". Сам Джелял считает, что на данном заседании не будет места правосудию, а произойдет судилище, да и судить представителей "меджлиса" в принципе не за что.

Отметим, именно «Меджлис крымско-татарского народа», который в Крыму официальные власти не признают, а сама организация управляется украинскими представителями, был основным инициатором продовольственной блокады Крыма. Главой данной ораганизации является нынешний депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, а негласный идеолог «энергоблокады Крыма» со стороны Украины Ленур Ислямов считается членом "меджлиса". Также в организации данной блокады им помогал еще один крымский татарин, а сейчас также депутат украинского парламента Мустафа Джемилев.

Стоит также подчеркнуть, что ранее все трое организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма были объявлены в розыск. Причем  Чубаров и Джемилев поданы в международный розыск, а Ислямов – в федеральный. Однако отвечать за их проступки пока что будет лишь Нариман Джелял. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...