МЧС России: На шахте "Северная" произошёл третий взрыв, работы прекращены

МЧС России: На шахте "Северная" произошёл третий взрыв, работы прекращены

Воркута, 28 февраля.

В России на шахте "Северная", где оказались заблокированы 26 горняков, произошёл третий по счёту взрыв. В данных условиях продолжение спасательной операции невозможно. Информация поступила от руководителя Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

Он сообщил, что во время повторного взрыва погибли пять спасателей и один из работников "Воркутауголь". В начале своей пресс-конференции министр почтил память погибших минутой молчания.

Из-за третьего по счёту взрыва на шахте спасателям пришлось пересмотреть радиус зоны опасности. В итоге все горноспасательные работы были прекращены, чтобы не подвергать опасности ещё большее число людей.

«Всего под землёй работали семь отделений горноспасателей. В настоящее время все отделения спасателей выведены из шахты и находятся в безопасности», - отметил министр.

Напомним, что авария на шахте "Северная" произошла ещё 25 февраля. Под землёй оказались заперты 26 шахтёров. Немедленно началась операция по их вызволению, однако вскоре произошло ещё несколько взрывов. По данным МЧС России, все горняки, скорее всего, мертвы, так как на том участке, где они находились, регистрируется высокая температура и полное отсутствие кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели четыре дня не могут ликвидировать аварию в Черниговской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...