Луценко: С появлением полицейских количество преступлений лишь возросло

Луценко: С появлением полицейских количество преступлений лишь возросло

Киев, 28 февраля.

Широко разрекламированная реформа правоохранительных органов Украины привела к увеличению числа преступлений. Такой информацией поделился депутат украинского парламента от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

В качестве доказательств своих слов он приводит данные статистики. Согласно им, после создания полиции и расформирования милиции количество квартирных краж и разбойных нападений стало стремительно нарастать, тогда как количество доведённых до суда дел – падать.

Квартирные кражи

Статистика по квартирным кражам

"Как видим, полицейская реформа заметно коррелирует с ростом показателей преступности", - пишет Луценко в своей статье для портала ZN.UA.

По мнению политика, причина такой ситуации состоит в том, что у властей Украины катастрофическая нехватка политической и управленческой ответственности. Именно из-за этого реформа правоохранительных органов не работает, считает Луценко.

Разбойные нападения

Статистика по разбойным нападениям

Также он отмечает, что политическая элита занимается больше пиаром реформ, нежели их непосредственным осуществлением. Политик подчёркивает, что смены названия правоохранителей и агрессивной пропагандистской компании недостаточно, чтобы органы правопорядка заработали так, как надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские власти создают карманную армию для разгона очередного «майдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...