Живее всех живых, или Как укроСМИ "похоронили" Басурина

Живее всех живых, или Как укроСМИ "похоронили" Басурина

Донецк, 28 февраля.

Вчера некоторые СМИ сообщили об убийстве заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Однако где доказательства? Давайте разбираться.

Украинские СМИ растиражировали информацию о смерти Басурина. В новости сообщалось, что представитель Минобороны ДНР якобы убит возле подъезда собственного дома, где его подкараулил снайпер.

Однако информация поступила из неофициальных источников. Новость активно обсуждается в социальных сетях. Кто-то даже предоставил фото, на котором якобы запечатлен Эдуард Басурин.

типабасурин

Фото, на котором якобы запечатлен Эдуард Басурин.

Но официальные сайты Донецкой народной республики пока никак не отреагировали на данную информацию. Первоисточник информации - сайт newsonline24.com.ua, который ссылается на одно из сообществ ДНР в социальной сети. Однако он не предоставил ни ссылки на паблик, ни какой-либо подтверждающей информации. Кроме того, статья слишком эмоциональна и написана в духе "желтой прессы", а не серьезной журналистики.

Более того, новость о смерти была опубликована в 9:16 утра 27 февраля. А после этого появилось заявление Басурина об обстрелах 27 февраля 2016 года, оно появилось на YouTube 19 часов назад. Сразу видим несоответствие: если человек, по версии укроСМИ, был мертв еще утром, то как он смог освещать события этого дня? Понятно, что слухи о смерти Басурина слишком преувеличены.

[vsw id="b4hzvrop780" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В пресс-службе силовиков информацию о смерти Эдуарда Басурина в поселке Коминтерново Донецкой области также назвали ложной, передает «Час пик».

«Все эти сообщения — это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела», — заявили в пресс-службе.

Украинские силовики утверждают, что данный фейк распространили представители ДНР, чтобы якобы исказить реальное положение дел. Мол, им нужно было таким странным образом очернить "белых и пушистых" силовиков, которые не производят обстрелы. Однако новость о смерти Басурина появилась на украинском ресурсе, а не на страницах сайтов ДНР или ЛНР. Кроме того, ВСУ опять обстреляли донецкий аэропорт. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Украинские силовики около 22:00 открыли огонь по территории аэропорта. Обстрел завершился в 23:00», — сообщил он.

По информации источника, противник производил обстрел из минометов калибра 82 милолиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ «ликвидировали» Эдуарда Басурина

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...