Украинские националисты продолжают блокаду российсих фур

Украинские националисты продолжают блокаду российсих фур

Львовская область, 28 февраля.

Активисты националистической партии "Свобода" продолжают нарушать обязательства по предоставлению беспрепятственного транзита грузовиков  РФ по территории Украины. Так, во Львовской области националисты остановили 13 российских фур, которые ехали в сопровождении полиции.

"Участники блокирования проверили документы перевозчиков и выяснили, что те двигались с отклонениями от маршрутного листа. В частности, трасса Р15, на которой были остановлены машины, не относится к тем, которые были официально разрешены правительством", - заявили в пресс-службы "Свободы".

Как сообщается, водители имели при себе бумаги, удостоверяющие уплату по 1176 гривен за сопровождение каждой машины полицией.

"Полиция с места происшествия уехала. Блокирование грузового транспорта продолжается. Активисты обратились во Львовское областное управление Национальной полиции и ждут его представителей для официальных объяснений", - говорится в сообщении.

А тем временем в Мининфраструктуры оценили финансовые потери от блокады российских фур. Так, украинская сторона потеряет от блокировки российских грузовиков 115 миллиардов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...