Вот это поворот: Полторак заявил о возможном отказе от мобилизации

Вот это поворот: Полторак заявил о возможном отказе от мобилизации

Киев, 27 февраля.

В ближайшем будущем Киев, вероятно, откажется от мобилизации за счет роста желающих служить в ВСУ по контракту.

Таким заявлением обнадежил потенциальных украинских призывников, которых в большинстве случаев военкомы мобилизуют насильно, министр обороны Украины Степан Полторак в ходе брифинга в Харькове. По его словам всей Украине придает оптимизм решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих.

«Если не будет активных боевых действий, то со временем мы вообще откажемся от мобилизации. Если раньше мы за месяц набирали 200-300 контрактников, то только в текущем месяце, когда мы получили повышенное денежное обеспечение, в войска записалось тысяч человек. Семь тысяч человек мы уже призвали», - заявил глава Минобороны.

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что, если Украину и накроет очередная волна всеобщей мобилизации, то в этот раз гораздо меньшее количества призывников. Полторак также объяснил, что, если из армии в рамках демобилизации весной уволится 45 тысяч личного состава ВСУ и при условии возникновения необходимости мобилизации, то количество призывников будет порядка 10-12 тысяч человек, что в разы меньше прежних призывных волн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что Киев активно использует мощь НАТО для подготовки к войне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...