За три месяца Киев вложил 30 миллионов гривен в дезинформацию жителей Донбасса

За три месяца Киев вложил 30 миллионов гривен в дезинформацию жителей Донбасса

Донецк, 27 февраля.

Киев потратил порядка 30 миллионов гривен на установку специального оборудования для усиления мощности радио и телесигнала своих пропагандистских средств массовой дезинформации в Донбассе.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя главы Министерства связи Донецкой народной республики Виктора Яценко. Он отметил, что Украина спустила эти деньги на усиление пропаганды лишь за последние три месяца.

«По нашим подсчетам, только за последнее время, за три месяца, они (власти Украины) вложили около 30 миллионов гривен», — сказал заместитель министра связи.

По его словам, несмотря на вливание украинской стороной огромных материальных средств в информационной обман и «обработку» мирных жителей Донбасса, власти республики удерживают и продолжают укреплять свои позиции в телевизионном эфире и радиотрансляции.

«Мы противостоим, защищая наш информационный суверенитет», — отметил Яценко.

Более того, по словам замминистра, затраты киевских властей на собственное телевещание не приносит Киеву желаемых результатов и по сути дела служат средством для отмывания материальных средств.

Напомним, что ранее официальный Киев заявил о запуске в работу новых цифровых передатчиков для вещания укроСМИ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пригожин, из-за которого запретили «Кухню» - Чувствую себя каким-то монстром


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...