На Симоненко совершено покушение после телеэфира

На Симоненко совершено покушение после телеэфира

На кандидата в президенты Украины Петра Симоненко совершено покушение сразу после его выступления на дебатах на Первом национальном канале. Напомним, что в ходе дебатов Симоненко заявил о своем намерении снять свою кандидатуру с выборов, объяснив это нелегитимностью этих выборов.

"Украина теряет свои территории, очень серьезная и сложная ситуация в Донецкой и Луганской области, олигархи формируют не только бандформирования, а военизированные различные структуры. Мы видим, что ужас событий в Одессе, Мариуполе и Красноармейске приводит в состояние отчаяния наших граждан. Мы понимаем, что сегодня борьба с инакомыслием, цензура и прочее дает один ответ на вопрос о выборах - они будут нелегитимными по нашему убеждению", - заявил Симоненко.

Вместе с тем, ЦИК заявил о том, что после 1 мая не может принять заявление от кандидатов о своем снятии с предвыборной гонки.

По информации очевидцев, после его выступления на Первом национальном канале на выходе его ожидали активисты Автомайдана. Несмотря на то, что Симоненко попытался выйти через другой выход, его преследовали. В его машине разбиты окна, она забросана коктейлями Молотова. Пресс-служба КПУ не уточняет, в каком состоянии находится сам Симоненко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...