Родные харьковских военнослужащих пришли в облгосадминистрацию

Родные харьковских военнослужащих пришли в облгосадминистрацию

Жены и матери бойцов 22 батальона территориальной обороны Харьковской области, который 14 мая Генштаб отправил под Сватово Луганской области, пришли в ХОГА с требованием вернуть их родных в Харьковскую область. Как сообщает корреспондент «Восточного Дозора», на встречу с начальником штаба территориальной обороны Игорем Балутой пришло около сорока человек.

Женщины рассказали, что батальон был сформирован только 1 мая, за это время с ребятами провели всего лишь 15 минут учебного рукопашного боя и один день стрельбы, а уже 14 числа их забрали в горячую точку.

Также женщины возмущены, что военнослужащих не обеспечили никакими средствами защиты, не были выданы каски и бронежилеты. Бойцы батальона в получили на руки автоматы и по четыре комплекта патронов к ним.

В свою очередь, Василий Хома сообщил, что 22 батальон, сформированный на базе танкового училища в составе 425 человек, должен охранять особо важные объекты на территории области, прикрывать госграницу, бороться с диверсионно-разведывательными группами и выполнять другие задачи по распоряжению штаба. Письмо было направлено вчера и ответ из Генштаба еще не получен, добавил В. Хома.

Родные солдат составляют заявление с просьбой разрешить им отправится к месту дисклокации батальона. Они просят ХОГА предоставить им транспорт и милицейское сопровождение, чтобы они смогли проехать через блокпосты.

По состоянию на 16.20 стало известно, что половину батальона перевезли из Сватово в Старобельск. По словам военнослужащего сейчас там все спокойно. Где находится вторая половина бойцов батальона неизвестно.


93

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...