Кернес не пообщался по телефону со следователем по делу о покушении

Кернес не пообщался по телефону со следователем по делу о покушении

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отказался общаться по телефону с правоохранителями, расследующими дело о нападении на него, сославшись на состояние здоровья.

 

Об этом сообщила заместитель начальника отдела следственного управления милиции в Харьковской области Лариса Фалеева. По ее словам, у следствия есть несколько версий о совершении покушения, среди которых как профессиональная деятельность так и месть за противодействие сепаратизму.

 

По данным Фалеевой, в рамках уголовного производства допросили 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского горсовета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Также провели и продолжают проводить экспертизы и следственные эксперименты с участием специалистов различных отраслей.

 

'' Следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес'' , - рассказала Фалеева. ''Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом, но по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общения перенесено на другое время. Как только это станет возможно , сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия'' , - отметила Фалеева.

 

Сейчас Кернес находится на лечении в израильской клинике после покушения на его жизнь. Недавно он заявил, что уже руководит Харьковом дистанционно, с помощью телефона и интернета.

 

28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Он олучил огнестрельное ранение. В ночь на 29 апреля мэра перевезли на лечение в Израиль.


109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...