Одесская милиция была причастна к снабжению боевиков оружием, а возможные провокации - фейк

Одесская милиция была причастна к снабжению боевиков оружием, а возможные провокации - фейк

Некоторые сотрудники одесской милиции оказались причастны к снабжению оружием и боеприпасами боевиков, принимавших участие в столкновениях 2 мая в центре города и на Куликовом поле. Об этом заявил начальник облУВД Иван Катеринчук.

"К большому сожалению, для себя, как руководителя многотысячного милицейского коллектива, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции. Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования".

Следствие установило, что в Одессе работали две преступные группы, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам. При этом их политическая ориентация не называлась. У фигурантов был изъят арсенал из нескольких сотен патронов к стрелковому оружию.

Катеринчук также подчеркнул, что милиция сейчас работает и будет работать строго в рамках закона и соблюдения своих обязанностей: "Я заявлял неоднократно и еще раз подчеркиваю, что те сотрудники милиции, которые будут честно исполнять свои служебные обязанности и долг перед своим народом, всегда найдут в моем лице всестороннюю поддержку и защиту. Но к предателям интересов службы, которые своими преступными проявлениями подрывают авторитет милиции в глазах и сознании наших соотечественников, позиция неизменная – им не место среди нас. Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание и других альтернатив здесь нет"

Кроме того, Катеринчук отметил, что большинство распространяемой сейчас информации о возможных провокациях и массовых беспорядках при проверке оказывается ложной. Также ложными являются, в 100% случаев, сообщения о заминировании вокзала, зданий судов и прочих стратегических объектов. Воскресный митинг "Антимайдана", как и любые другие мирные сборы граждан, не могут быть запрещены.

Однако одесситы должны высказывать свою точку зрения мирно. Касательно же людей, которые будут одеты в балаклавы, маски и нести в руках дубинки, милиция обещает действовать жестко, и в случае отказа открыть свое лицо либо, выкинуть палки, такие люди будут задерживаться.

Сейчас общественный порядок в области поддерживают более 9 тысяч милиционеров, еще три тысячи работают непосредственно в Одессе. " Есть определенная часть радикалов, которые хотят дестабилизировать ситуацию в регионе, но милиция готова дать отпор всем, в независимости от партийной принадлежности и политических взглядов" - заявляет начальник облУВД.


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...