Атака ДАИШ вынудила журналистов РФ остаться в сирийском Кобани

Атака ДАИШ вынудила журналистов РФ остаться в сирийском Кобани

Кобани, 27 февраля.

Съемочная группа журналистов российского телеканала РЕН ТВ оказалась запертой в городе Кобани, что на севере Сирии. Причиной того, что журналисты оказались отрезанными от мира стала внезапная атака боевиков ДАИШ на соседний город, сообщил оператор телеканала.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани, уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», – сумел передать сообщение сотрудник РЕН ТВ

Более того, он рассказал, что получил разведывательную информацию от курдских ополченцев, которые сообщили, что огромная колонна исламистов вышла из города Ракка, которая считается столицей ДАИШ, и напала на населенный пункт Тель-Абьяд. Вместе с тем, с территории Турции на указанный город напал другой отряд боевиков, численностью приблизительно 50 человек.

«Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани», - подчеркнул оператор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ - Без ВКС России в Сирии не было бы ни переговоров, ни перемирия


642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...