«Нормандская четверка» может сдвинуть с мертвой точки выборы в Донбассе

«Нормандская четверка» может сдвинуть с мертвой точки выборы в Донбассе

Донецк, 27 февраля.

Намеченная на начало марта встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" может стать толчком для решения вопроса о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР.

Так считает руководитель делегации Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«На встрече «четверки» должны быть определены какие-то реперные точки. Здесь самым важным является решение политических вопросов, и если будут сдвиги, или дан новый импульс в плане решения вопроса с выборами, это будет положительным сигналом, но на что-то большее, наверное, рассчитывать не приходится», – заявил представитель Народного совета.

Стоит отметить, что в среду в белорусской столице прошло очередное заседание Контактной группы по мирному решению украинского конфликта. При этом участники переговоров договорились о некоторых последующих шагах в гуманитарных вопросах и сфере безопасности. В частности обсуждались способы обозначения и ограждения участков в «серой зоне» Донбасса, которые на сегодняшний день остаются заминированными. Также решался вопрос запрета на проведение учебных стрельб в 15-километровой зоне по обе стороны от линии соприкосновения, однако в политической части повестки подвижек не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин надеется на помощь Красного Креста в разминировании Донбасса


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...