Пушилин надеется на помощь Красного Креста в разминировании Донбасса

Пушилин надеется на помощь Красного Креста в разминировании Донбасса

Донецк, 27 февраля.

Представители Контактной группы на минских переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе могут продвинуться на шаг вперед в вопросе разминирования территорий на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения руководителя делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, председатель Народного совета Дениса Пушилина.

«Что касается разминирования, то возможно подписание документов 2 числа (марта, - ред.), если все будет согласовано. Разминирование непосредственно является для нас очень важным, потому что в «серой зоне» между блокпостами, как мы знаем, очень опасная ситуация», — заявил спикер республиканского парламента.

Кроме того Пушилин заявил о необходимости обсудить и ввести нормы для обозначения опасных участков территорий Донбасса, которые еще не были разминированы, для того, чтобы трагедия, случившаяся 10 февраля близ украинского КПП, когда подорвался автобус с мирными жителями, не повторилась. По словам председателя Народного совета ДНР, также на текущий момент происходит активное обсуждение участия в разминировании «серой зоны» сотрудников Международного комитета Красного Креста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - перемирие больше напоминает войну, «онижедетей» ждут в окопах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...