Российский танк Т-90 показал свою выживаемость в Сирии

Российский танк Т-90 показал свою выживаемость в Сирии

Харьков, 27 февраля.

Накануне в сети появилось видео попадания ракеты американского противотанкового комплекса TOW по сирийскому танку Т-90. Множество западных информационных агентств сразу же выпустили материалы, в которых высмеяли российскую военную технику, однако на деле все оказалось иначе – танк в очередной раз доказал свою выживаемость.

На видеоролике запечатлен запуск боевиками ДАИШ управляемой противотанковой ракеты TOW по танку российского производства Т-90. Это произошло неподалеку о Алеппо, в сельской местности где в последнее время ведутся активные бои правительственных войск с исламистами. Выстрел производила бригада «Горные ястребы», которая относит себя к умеренной оппозиции.

[vsw id="fYOJSz1WOEg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Если бы пробили броню, то внутри танка никого в живых не было бы» - сообщает заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» Вячеслав Халитов.

Более того, Халитов подчеркивает, что ролик смонтирован из двух частей. На первом куске записи можно заметить, что у танка сработал комплекс оптоэлектронного подавления «Штора», который сбил прицел ракеты, она «просто ушла в сторону».

Момент попадания ракеты в корпус танка

Момент попадания ракеты в корпус танка

«Этот комплекс входит в многоуровневую защиту танка Т-90. Это одна из подсистем, которая предназначена защитить машину от противотанковых управляемых по трассеру ракет», – отмечает Халитов.

Халитов также заявил, что вторая «склейка» отличается от первого фрагмента - на танке в этот момент не был включен комплекс оптикоэлектронного подавления, так как на видео зафиксировано попадание ракеты в цель, однако в последний момент сработала система динамической защиты, поэтому танк не получил серьезных повреждений, а экипаж смог покинуть боевую машину.

«При попадании ПТУРа машина сохраняет свою боеспособность. Система динамической защиты позволяет при непосредственном попадании снаряда в танк полностью разрушить боеприпас, и он теряет способность на пробитие брони», – отметил представитель «Уралвагонозавода».

Кроме этого, если бы танк получил серьезное повреждение, то внутри сдетонировал бы боезапас и скорее всего, башня боевой машины "подпрыгнула" на несколько метров, чего не произошло. Так что 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» - Танки на Крещатике расстреляют МВД, Раду и президента


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...