Глава разведки США грозится тяжелыми временами для Москвы

Глава разведки США грозится тяжелыми временами для Москвы

Вашингтон, 27 февраля.

Усиливающаяся внешняя политика Российской Федерации будет иметь для самой страны «далеко идущие» последствия. Так, Москве будет все сложнее завершить свой план модернизации армии. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клапер.

Такое заявление прозвучало во время его доклада в Конгрессе относительно угроз, которые нависают над США сегодня. Другими словами американская разведка недовольна внешнеполитическим действиями Москвы в Сирии, поэтому выступает с язвительными комментариями в адрес Москвы, хотя весь мир начинает признавать Россию как сильного внешнеполитического игрока.

«В 2016 году экономика России и дальше будет сокращаться. Российский ВВП уже уменьшился на 3,8% за прошлый год. Поэтому в среднем его ждет падение еще на 2-3% до конца 2016 года при условии, что цены на нефть останутся на уровне 40 долларов за баррель. Если же она поднимется до 50 долларов, то Россия столкнется с экономическим сокращением на 0,6%», - потирая руки, сообщает Клапер.

По мнению главы разведки, российский лидер Владимир Путин будет и дальше заниматься невыгодным для США уничтожением боевиков ДАИШ в Сирии, что будет и дальше активно продвигать авторитет России. Более того, Клапер заявил, что политика России относительно Украины вряд ли измениться, она и дальше будет дипломатически поддерживать ополченцев Донбасса в борьбе за свою свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провал ООН - Сирия просит начать сотрудничество с Россией


1301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...