Судьи Печёрского суда отказались от дела Ефремова

Судьи Печёрского суда отказались от дела Ефремова

Киев, 27 февраля.

Коллегия судей Печерского районного суда Киева отказалась рассматривать дело экс-нардепов Ефремова, Стояна и Гордиенко. Слуги Фемиды взяли массовый самоотвод, и теперь некому вести судебное разбирательство.

Из-за сложившейся ситуации Печёрский суд был вынужден обратиться в Апелляционный суд с просьбой пересмотреть территориальную подсудность дела. Такой информацией поделился адвокат подсудимых Александр Готин в интервью изданию «Украинские новости».

«Сегодня коллегия судей направила дело в Апелляционный суд для изменения подсудности», - сообщил юрист.

Если просьба будет удовлетворена, то разбирательство по делу опальных парламентариев перенесут в другой суд. Правда не факт, что ситуация с массовым самоотводом не повторится и там.

Напомним, что бывших депутатов украинского парламента Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко судят за то, что они якобы принимали «диктаторские законы» по ограничению прав и свобод украинских граждан. Официально же им предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением и «Служебный подлог». Похоже, что политическая подоплёка судебного разбирательства настолько очевидна, что ни один судья не захотел в этом участвовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд обязал ФК «Черноморец» заплатить Сбербанку свыше миллиарда гривен


839

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...