Премьер шантажирует президента досрочными выборами

Премьер шантажирует президента досрочными выборами

Киев, 27 февраля.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил президенту Порошенко, что просто вынужден будет сформировать новое правительство, если гаранту не нравится действующий глава правительства. Об этом Яценюк завил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Если я вас больше не устраиваю, вам нужно сформировать новое правительство», – заявил он.

Более того, глава правительства в очередной раз заявил, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам в стране. При этом Яценюк заявляет, что в случае отсутствия премьера, у Порошенко не будет никого, кто смог бы выполнить жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом.

Однако, Яценюк также отметил, что он остается партнером президента и более того, ему пришлось заплатить высокую цену за проведение непопулярных в стране реформ.

«Нам нужно еще год-два, пока наша экономика опять начнет расти и станут ощутимы последствия реформ. В такой ситуации гнаться за популярностью – катастрофа», — заявил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одной строкой - Яценюк не "отставляется", Порошенко вывел формулу принадлежности Крыма, а Папа Римский разочаровал украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...