Хроника Донбасса: перемирие больше напоминает войну, «онижедетей» ждут в окопах

Хроника Донбасса: перемирие больше напоминает войну, «онижедетей» ждут в окопах

Донбасс, 27 февраля.

В то время, как мировые политические деятели обсуждают, каким образом Киеву лучше выполнять обещания, данные в Минске, ВСУ продолжают обстреливать мирные территории народных республик Донбасса.

В Донбассе земля дрожит от минометов, БМП и гранатометов

На текущий момент уже, фактически, ни дня не проходит без ночных, и все чаще дневных, обстрелов со стороны киевских силовиков. Минувшая ночь не стала исключением: Донецкая народная республика вновь содрогнулась от минометных обстрелов. Под огонь попали окрестности бывшего аэропорта Донецка, а также территория «Вольво-Центра», расположенного к северу от столицы.

«Около 22:30 украинские силовики открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра». Противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное. Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие», — цитирует ДАН собственный источник в Министерстве обороны ДНР.

Ночь также не порадовала тишиной и жителей Луганской народной республики. Обстрел позиций Народной милиции в районе села Калиновка подверглись огню из БМП, произведенному со стороны населенного пунктов Луганское. Также силовики обстреляли населенный пункт Логвиново. По счастливой случайности, человеческих жертв не зафиксировано.

Сообщение от военкора Алексея Полубутова

«Перемирие в Донбассе всё больше напоминает войну. Пока политики без конца заявляют, что Минские соглашения необходимо выполнять, украинские военные в очередной раз обостряют ситуацию в Донбассе. Согласно сводкам Минобороны ДНР, только 24 и 25 февраля территория республики 207 раз подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков. В ход шли минометы калибра 82 и 120 мм, СПГ и даже артиллерия. Само собой, широко использовалось и стрелковое оружие", - отмечает военный корреспондент.

Донбасс морально готовится к войне

В свою очередь, член Народного совета ДНР Мирослав Руденко отмечает, что, начиная с Дня защитника Отечества в столице все чаще слышен грохот канонады, доносящийся с линии фронта. Более того, по его словам местные жители, которые оказались в самом эпицентре боевых действий в Донбассе, морально уже готовы к эскалации вооруженного конфликта – их подвалы и укрытия подготовлены заранее.

«На прошлой неделе появлялась информация о пострадавших среди мирного населения. Это всё говорит о том, что ситуация нестабильна, понемногу сползает к возобновлению полномасштабных боевых действий», - отметил политик.

мирные

ВСУ пытаются всем доказать, что они не обстреливают мирные территории Донбасса, однако факты доказывают обратное.

Он также напомнил о заявления украинского президента Петра Порошенко о вероятности новой большой войны на юго-востоке страны. Стоит также отметить, что на днях вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявляла, что выборы в народных республиках могут быть проведены при условии, если на территорию Донбасса войдет украинская армия и возьмет ее под свой контроль. По словам политика, фактически такими заявлениями киевские власти готовят украинцев к возобновлению войны в Донбассе.

Любопытно, что командование ВСУ пытается доказать миру, что они не ведут обстрелы мирных территорий и объектов. Однако, в частности, их последний обстрел трассы Донецк-Горловка подтверждает обратное – четыре мины подряд со стороны украинских позиций просто так не прилетают в одно и то же место.

«Украинское командование периодически делает ротации военных подразделений, меняет шило на мыло. У нас есть информация о том, что три батальона ВСУ на передний край идти отказались. При этом форма протеста была такая, что они просто отказывались брать в руки оружие. Естественно, сразу начались разборки, к ним понаехали националисты. Всё это говорит, что в рядах украинской армии идёт брожение. Я даже знаю, что нередко полупьяные солдаты с младшими офицерами самовольно начинают обстрелы нашей территории. Их никто толком не контролирует. Выпьют, а потом: «Нате вам, сепары, получите», - сообщил ополченец с позывным «Беркут».

ВСУ провоцируют ополченцев на ответный огонь для прибавки к жалованию.

ВСУ провоцируют ополченцев на ответный огонь для прибавки к жалованию.

По его словам, украинские силовики имеют большой стимул для обстрелов в режиме «нон-стоп»: официально в ВСУ отменили «боевые» действия, то есть военные остались без прибавки к заработной плате за нахождение в зоне вооруженного конфликта.

Однако при этом руководство страны намеренно слукавило и оставило премиальные за участие в боях или попадание под обстрелы при наличии соответствующих доказательств со стороны бойцов. Поэтому ВСУ и провоцируют сторону ополчения с целью спровоцировать ответный огонь для того, чтобы получить дополнительные бонусы к зарплате.

Военкомы грузят в машины «пушечное мясо» и увозят в АТО

"Онижедетей" массово гонят на убой в АТО: военкомы начали перепись студентов. Несмотря на рекламу «контрактной армии», которую так горячо рекламирует Петр Порошенко, гарантируя конрактникам высокую зарплату и социальный пакет, военкомы вновь начали заготовку «пушечного мяса». Военные комиссариаты в Днепропетровске насильно раздают повестки. Причем, «письма счастья» пoлучaют дaжe тe, кoгo пpизнaли нeпpигoдными. Пo инфopмaции мecтных житeлeй, вoeнкoмы гpузят мужчин в aвтoмoбили и oтвoзят в нeизвecтнoм нaпpaвлeнии», - сообщает военкор Ольга Талова.

«Онижедети» теперь будут на деле показывать свою годность в окопах

При этом журналисты провели свое расследование и узнали, что в Днепропетровске, например, сейчас проходит перепись мужского населения, которое еще способно держать и применять оружие. Более того, проверкам на боеспособность подвергаются и парни до 17 лет.

«Ничeгo экcтpaopдинapнoгo нe пpoиcхoдит. Они в плaнoвoм пopядкe пpиглaшaютcя в вoeнныe кoмиccapиaты, утoчняютcя их coциaльнo-дeмогpaфические дaнныe, в плaнoвoм пopядкe oни пpoхoдят вoeннo-мeдицинcкую кoмиccию», - заявили в украинском Генштабе.

Поэтому работники СМИ делают вывод, что, вероятнее всего, украинские власти готовят новая военная кампания, более того, командование ВСУ планирует на этот раз «гнать молодняк в окопы».

«Воевать в Украине особо некому: добробаты сейчас выполняют политзаказы (крушат банки, пикетируют телеканалы), основная масса призывников давно сбежала либо в РФ либо в Европу, а вот «двигатели революции» - студенты, пока на местах, грызут гранит науки, так сказать. Однако, теперь «онижедетям», свергавшим законную власть с помощью горящих шин и коктейлей Молотова, придется не на словах, а на деле доказывать свою гідність в окопах", - считают военкоры Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крик души - украинский курсант написал ополченцам Донбасса

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...