РФ: Без ВКС России в Сирии не было бы ни переговоров, ни перемирия

РФ: Без ВКС России в Сирии не было бы ни переговоров, ни перемирия

Москва, 27 февраля.

Если бы не военная операция в Сирии с участием российской авиации, то не было бы ни переговоров по урегулированию конфликта, ни перемирия в регионе. Об этом заявил Глава международного комитета Государственной думы России Алексей Пушков.

«Если бы не военная операция России, в Сирии не было бы никакого перемирия и переговоров, а ДАИШ и Фронт ан-Нусра готовились бы поделить Дамаск», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, сегодня с 00:00 по времени Дамаска на территории Сирийской Арабской Республики установилось перемирие, согласованное ранее совместным заявлением Российской Федерации и США. Однако оно не будет распространяться на террористические группировки ДАИШ, «Джебхат ан-Нусру» и прочие бандформирования, которые ООН были признаны террористическими.

Сегодня же специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что намерен 7 марта возобновить переговоры сирийских сторон по урегулированию конфликта в стране. По его словам, первая фаза переговоров может продлиться три недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков - Яценюка поддерживает Запад, потому и не "слили"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...