Одной строкой: Яценюк не "отставляется", Порошенко вывел формулу принадлежности Крыма, а Папа Римский разочаровал украинцев

Одной строкой: Яценюк не "отставляется", Порошенко вывел формулу принадлежности Крыма, а Папа Римский разочаровал украинцев

Киев/Одесса, 27 февраля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, оказывается, вопреки слухам, даже не собирался добровольно "отставиться". Тем не менее, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина все-таки осталась без правительства. Президент тоже вместо того, чтобы решать проблемы внутри государства, занимается построением абсурдных логических цепочек о принадлежности полуострова Крым. А украинцы пытаются пережить разочарование в Папе Римском и отстоять свое право смотреть российский сериал "Кухня".

Сеня не ушел

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, оказывается, в отставку даже не собирался. Сообщения СМИ опроверг глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. 

Аваков

Арсен Аваков

«Это неправда», — сказал министр Аваков  на вопрос о том. правдивы ли слухи об отставке премьера.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк согласился добровольно покинуть пост премьера. Более того, сообщается, что данную информацию подтвердили также в парламентской коалиции.

Приплыли: Крым - это Европа!

Референдум в Крыму

Крым

Украинский президент Петр Порошенко, то ли перебрал лишку, то ли все-таки окончательно тронулся умом. Накануне он опубликовал на своей странице в социальной сети весьма спорное и, чего греха таить, абсурдное сообщение. 

«Крым — не Россия. И Украина — не Россия. Крым — это Украина, а Украина — это Европа», — написал украинский президент.

Данная "логическая" цепочка послужила поводом для остроумного марафона среди подписчиков Петра Алексеевича. Пользователи Сети президента просили "дыхнуть", советовали завязывать с крепким алкоголем и усвоить следующее:

«Крым-это Россия. Аляска-это Россия. Весь мир — это Россия. Кроме Косово. Косово — это Сербия!», — пишут пользователи в комментариях под постом украинского президента.

Папа Римский "подвел" украинский народ

На Украине пытаются справиться с разочарованием в Папе Римском. Ранее, до того, как понтифик встретился с Патриархом Кириллом, каждый "свидомит" свято верил в то, что Франциск просыпается и засыпает с мыслями об Украине и молится за успехи ВСУ в Донбассе. Правда оказалась жестокой.

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

"На самом деле, Папа Римский не раз говорил, что далек от политики и никогда не вмешивается в конфликты, тем более, не берется о них судить. А встречу патриарха и понтифика нужно рассматривать с точки зрения всех процессов, происходящих в мире, а не с позиции всех украинцев", - заявил политолог Кость Бондаренко.

По его словам, проукраинская позиция Папы Римского на самом деле придумана самими украинцами. Сами придумали, сами поверили, сами обломались и обиделись. Ничего нового.

Саакашвили продолжает "расшатывать" кресло под Яценюком

Аваков Яценюк Саакашвили

Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили

Одесский губернатор грузинского происхождения Михаил Саакашвили продолжает "рыть яму" Кабмину. Похоже, экс-президент Грузии все-таки решил сделать карьеру в украинской политике. Классика жанра: Мишико старается "засветиться" в телевизоре по поводу и без, позволяет себе смелые заявления в адрес тех, кто выше него по статусу и всячески подчеркивает: я честный, не то что эти ваши...

На этот раз господин Саакашвили заявил, что Украина осталась без правительства.

«У нас нет правительства и Рада в очень тяжелом состоянии. Я не видел ни в одной современной демократии, чтобы партия, которая называется «Оппозиционный блок» дружно вышла из зала, когда решается вопрос отставки правительства. Нигде не может быть такого, чтобы президент выступил за то, что правительство должно уйти в отставку, а его партия за два часа не проголосовала за это. Но правительство получило 297 неудовлетворительных голосов, то есть оценку-двойку. Рада сказала, что это правительство двоечников. А десять минут спустя им позволили остаться», — сказал Саакашвили.

Геращенко уличил Саакашвили в "подсиживании" президента

Нардеп Антон Геращенко подозревает, что одесский губернатор Михаил Саакашвили намерен «подсидеть» украинского лидера Петра Порошенко

Антон Геращенко

Антон Геращенко

«Мы были вместе с Михаилом Саакашвили на программе Шустера. Я задал Михаилу вопрос, согласится ли он быть премьером, если президент Петр Порошенкопредложит его кандидатуру на пост премьер Министра Украины. Михаил Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше. Кажется, сегодня в студии мы увидели рождение еще одного кандидата в президенты Украины», — заявил Геращенко.

Украинский телеканал судится с Госкино за "Кухню"

Сериал "Кухня"

Сериал "Кухня"

Украинский телеканал «1+1″ намерен обратиться в суд с иском против Государственного агентства Украины по вопросам кино и отстоять право на трансляцию сериала "Кухня".

Запретили сериал по весьма абсурдному поводу: в одном эпизоде в кадре появляется супруг певицы Валерии. При этом, серию, где "засветился" столь неугодный персонаж, телеканал еще даже не купил! А посему требует разрешить показ "Кухни".

«Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило. Причина: в одной из серий пятого сезона появляется муж певицыВалерии Иосиф Пригожин. Официальный Киев внес его в перечень нежелательных деятелей», — говорится в сообщении руководства «1+1».

Олеся Заричная


4788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...