В Сирии начал действовать режим прекращения огня

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

Дамаск, 27 февраля. 

С сегодняшнего дня в Сирии, с полуночи по Киевскому времени действует режим прекращения огня.

Согласно договоренности, достигнутой между США и Россией по перемирию в Сирии в минувший понедельник, перемирие распространяется на все стороны сирийского конфликта, исключая террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другие.

Напомним, ранее сирийская оппозиция дала согласие на соблюдение временного режима прекращения огня в течение двух недель. Об этом говорится в заявлении оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП). В нем также отмечается, что другая сторона за этот промежуток времени должна подтвердить серьезность своих обязательств.

В Кремле подтвердили, что даже после того, как на территории Сирийской Арабской республики установится режим прекращения огня, военные действия ВКС России против боевиков ДАИШ прекращены не будут.

Напомним, в минувшую пятницу истек срок выполнения соглашения, заключенного в Мюнхене участниками группы поддержки в Сирии. Договоренность подразумевает создание международной группы по прекращению огня под председательством России и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама всерьез воспринял угрозу Эрдогана о вторжении в Сирию

 


315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...