Минэкологии: Россия охраняет природу хуже, чем Украина

Минэкологии: Россия охраняет природу хуже, чем Украина

Киев, 27 февраля. 

Природоохранное законодательство Российской Федерации, оказывается, не так совершенно, как украинское. В Незалежной, якобы, лучше заботятся об окружающей среде.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Анна Вронская.

Ее выпады касались крымских красот, которые без "присмотра" Киева могут быть "загублены".

"Пока мы обеспокоены той ситуацией, которая имеет место в Крыму, поскольку природоохранное законодательство РФ, оно не настолько стоит на охране окружающей среды, как украинское. Нас это очень беспокоит, так как за то время, когда Крым в составе РФ, есть основания беспокоиться о состоянии окружающей среды в Крыму и по заповедным территориям, и в отношении лесов, и земли, и воды. Поэтому для нас возвращение Крыма - это прежде все сохранение наших природных ресурсов, которыми Украина очень богата", - заявила Вронская.

При этом, госпожа Вронская вряд ли затруднила себя изучением российского природоохранного законодательства, поскольку примеров тому, что оно "не столь природоохранное", как украинское исполняющая обязанности министра экологии не привела.

Напомним, ранее Кабинет министров назначил временно исполняющей обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Анну Вронскую. Ранее она занимала должность заместителя главы министерства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...