Эксперт: Украинцы фатально ошиблись в Папе Римском

Эксперт: Украинцы фатально ошиблись в Папе Римском

Киев, 26 февраля. 

На Украине почему-то было принято считать, что Папа Римский Франциск занимает исключительно проукраинскую позицию, а все его молитвы - об победе ВСУ в Донбассе.

Иллюзии разбились о суровую действительность. Хотя на Украине до сих пор отказываются верить, что заблуждались на счет Папы.

Суть встречи понтифика с патриархом Кириллом и вовсе ускользнула от понимания украинских граждан.  Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. Потому и прозвучало столько критики по поводу совместной декларации предстоятелей православной и католической церквей.

По мнению политолога, на Украине понтифика считали сторонником Украины в конфликте с РФ. И до того, как Папа Римский встретился с патриархом Кириллом, в Киеве сочинили сказочку о проукраинской позиции понтифика.

"На самом деле, Папа Римский не раз говорил, что далек от политики и никогда не вмешивается в конфликты, тем более, не берется о них судить. А встречу патриарха и понтифика нужно рассматривать с точки зрения всех процессов, происходящих в мире, а не с позиции всех украинцев", - заявил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из священника в фашисты: русофоб Филарет сравнил Папу и Кирилла с Гитлером


1375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...