Киев, верни награбленное: Украина задолжала жителям ДНР 1,8 миллиарда

Киев, верни награбленное: Украина задолжала жителям ДНР 1,8 миллиарда

Донецк, 26 февраля.

Долги по зарплате украинских компаний перед мирными жителями ДНР достигли 1,8 миллиарда рублей, люди не видели кровно заработанные деньги с 2014 года.

Об этом заявил директор департамента социально-трудовых отношений министерства труда и социальной политики Донецкой народной республики Денис Стрельченко-Гордиенко.

«По данным статистики, на 1 января 2016 года задолженность Украины по заработной плате в республике с 2014 года и прошлых лет составляет более 1,8 миллиарда рублей», — заявил он.

По его словам, долги украинских компаний составили 40% от общей задолженности по республике. Стрельченко-Гордиенко также сообщил, что предприятия ДНР недоплатили жителям республики 2,7 миллиарда рублей. Из общего числа рабочих в 351,1 тысяч человек, зарплаты не были выплачены 179,5 тысячам человек, добавили в Министерстве труда.

«Наибольшая задолженность зафиксирована на предприятиях угледобывающей отрасли – более 1,2 миллиарда рублей. На втором месте – сфера образования – около 548 миллионов. Замыкает тройку — здравоохранение – 260 миллионов рублей», - сообщили в ведомстве.

Министр также добавил, что основными проблемами являются экономическая блокада и военные действия. В связи с этим невозможно предприятиям нормально работать и, конечно, выплачивать заработную плату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменятся зарплаты украинцев в 2016 году


1406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...